ღღ شـبـكـة الـوفــا ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sawsan

عـضـو ألـمـاآسـي


 عـضـو ألـمـاآسـي
sawsan


عدد الرسائل : 1861
العمر : 28
الـدولـة : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Magree10
المـزاج : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Pi-Ca-1
SmS :


My SMS
.. من اجلك ياغزة..


تاريخ التسجيل : 05/04/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Empty
مُساهمةموضوع: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Emptyالأحد نوفمبر 30, 2008 12:14 pm


كيفية تذويب الشوكولا ؟!


هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا

(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .

(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .

نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .

كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(8) جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .

أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .


طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!

(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .


نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .

خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-*

للحصول على أفضل قالب حلوى !!

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(8) أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .

كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .



كيف تبيضين اللوز ؟!

(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

اذا هبطت الكعكة !!

(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .

كيف تكيلين السكر ؟!

(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوب ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pink sweet

عـضـو ألـمـاآسـي


 عـضـو ألـمـاآسـي



عدد الرسائل : 1273
العمر : 26
الموقع : شبكة الوفا
الـجـنـس : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ 2
الـدولـة : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Bahrin10
المـزاج : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Pi-Ca-3
SmS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">.. Þĭик.ĠĭяĻ. .. </marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Emptyالجمعة ديسمبر 05, 2008 1:54 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sawsan

عـضـو ألـمـاآسـي


 عـضـو ألـمـاآسـي
sawsan


عدد الرسائل : 1861
العمر : 28
الـدولـة : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Magree10
المـزاج : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Pi-Ca-1
SmS :


My SMS
.. من اجلك ياغزة..


تاريخ التسجيل : 05/04/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Emptyالجمعة ديسمبر 05, 2008 12:06 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pink sweet

عـضـو ألـمـاآسـي


 عـضـو ألـمـاآسـي



عدد الرسائل : 1273
العمر : 26
الموقع : شبكة الوفا
الـجـنـس : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ 2
الـدولـة : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Bahrin10
المـزاج : نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Pi-Ca-3
SmS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">.. Þĭик.ĠĭяĻ. .. </marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟ Emptyالسبت ديسمبر 06, 2008 5:20 am

ولو لازم
منشكرش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ شـبـكـة الـوفــا ღღ :: .. .. ...₪ منتدى الوفا ° ــآلآسـُرهـًُ والُمٍـُجتُمعّ ₪... .. .. :: ღ مـطـبـخ ـآلوٍفـآ ღ-
انتقل الى: